电光学院举办迎接“建党100周年”表彰大会暨红色电影配音大赛

发布者:仲媛作者:杭玉鲁审核人:刘明发布时间:2021-06-23浏览次数:134

621日晚,电光学院迎接“建党100周年”表彰大会暨红色电影配音大赛在艺文馆多功能厅隆重召开。学校党委教师工作部部长郭健,党政办公室副主任尹浩、学生工作处副处长罗勇、团委副书记孙国杰,校党史学习教育第三巡回指导组组长、化学与化工学院党委书记张文超,以及学院全体班子成员、教师和学生代表参加了本次大会。

大会在2020级本科生的舞龙表演中拉开帷幕。

学院党委书记徐峰介绍了学院近年来在“党政同心、凝聚人心、强振信心”的工作理念指导下,党政协力配合、师生共同努力取得的发展成就,特别重点介绍了学院取得的“全国教育系统先进集体”、“全国党建标杆院系”“全国高校黄大年式教师团队”等一系列“国字号”突出荣誉。

学院院长柏连发宣读了《表彰决定》, 出席表彰大会的领导、嘉宾分别为学院评选的“先进党支部”“优秀共产党员”“师德师风标兵”“课程育人标兵”“科技创新标兵”“管理服务标兵”以及面向学生评选的“院长奖章”“金质奖章”“为先奖”等进行了颁奖。

期间,同时进行了红色电影配音大赛,由学院教师、学生组成16支队伍,分别为《建党伟业》《建军大业》《亮剑》《小兵张嘎》《我和我的祖国》《钱学森》《邓稼先》《袁隆平》等经典红色电影进行了配音,经过激烈角逐,5支队伍最终获得红色电影优秀配音奖。

大会在师生大合唱《我爱你中国》的悠扬旋律中落幕。

本次表彰大会进一步创新形式、丰富内容,在经典电影的回味中进一步深化了党史学习教育成效,激励学院广大师生进一步秉承“敢为人先、争创一流”的电光精神,以更加昂扬的姿态迎接党的百年华诞。