校团委举行“学党史 强信念 跟党走”2021年新发展团员集中入团仪式

发布者:仲媛作者:朱小璠审核人:屈艺发布时间:2021-06-26浏览次数:155

6月25日上午,校团委举行“学党史、强信念、跟党走”2021年新发展团员集中入团仪式。校团委负责人、马克思主义学院教师徐彦秋、学院团委负责人、老团员代表以及全体新发展团员参加了仪式。

仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。

2021年度共有48名同学被光荣地批准加入共青团。各学院团委负责人为新团员们颁发团章、团员证、团徽。

江苏省优秀共青团员、第21届研究生支教团成员,能动学院2020级研究生梁逍逍作为领誓人,带领新团员进行宣誓。新老团员们举起右拳,举过右肩,以饱满的精神面貌,向团组织表明坚定为共产主义事业奋斗终身的理想信念。

入团介绍人代表、校团委基层工作部学生骨干程雅淇同学宣读团章中有关团员的义务和权利的条款。

新团员代表、理学院2020级本科生李岳林同学代表新团员进行发言,他表示将严格遵守团的章程,树立崇高的信念,奋发进取,严格要求自己,努力学习科学文化知识,积极参与各类社会实践活动,用实际行动践行入团誓言,树立优秀团员的良好形象,立志成为优秀的共青团员。

江苏省优秀共青团员、公务学院2020级研究生袁好雨代表老团员进行发言。袁好雨代表全体老团员祝贺新团员加入共青团,她结合自己的两年参军服役经历与志愿实践活动,勉励新团员要始终坚定理想信念,勤奋努力学习,肩负历史使命,坚定前进信心,为国家、为社会、为学校作出贡献。希望新团员能以入团为自身成长进步的新起点,鞭策自己,坚定信念,勤奋学习,勇于实践,共同争取更大的进步和提高。

校团委副书记孙国杰作总结讲话,对新团员提出三个方面希望,一是要坚定理想信仰,赓续红色基因。始终牢记自己是一名共青团员,处处用团员的标准严格要求自己。二是要锤炼思想品德,发奋成长成才。珍惜在校时光,勤学多思、学用结合,把学习同思考、实践结合起来。三是要厚植家国情怀,强化使命担当。在实践锻造中磨练意志本领,积极参加志愿服务、社会实践。

本次入团仪式邀请了马克思主义学院徐彦秋老师为新团员们讲授题为《体会中国共产党的初心使命,做新时代有为青年》的微团课,她带领共青团员回顾中国共产党的百年历程,感悟中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋划复兴。对于当代青年来说,新时代是一个大有作为、崇尚奋斗的时代,作为共青团员,必须坚定信仰,传承精神,砥砺前行,做新时代的有为青年。

入团仪式在中国共产主义青年团团歌《光荣啊,中国共青团》中圆满落幕。

通过本次举办“学党史、强信念、跟党走”主题入团仪式,新入团团员坚定了理想信念,激发了爱国情怀,明确了责任使命,增强了前进信心。新团员纷纷表示,将努力成为立大志、明大德、成大才、担大任,堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国发展的不懈奋斗中绽放绚丽之花。