设传学院举办“溯党书简——穿越在党史中的手帐本”主题教育活动

发布者:仲媛作者:孙可欣审核人:胡樱发布时间:2021-07-01浏览次数:37

为深入学习中国共产党党史,更好地对研究生党员党史学习的成效进行记录和总结,进一步提高党员与入党积极分子政治理论学习的积极性,4月-6月,设传学院2019级研究生党支部、2020级研究生党支部开展以“溯党书简——穿越在党史中的手帐本”主题教育活动。 

 研究生党支部的各位同志积极参与其中,在学习党史之后,纷纷用一句话、一幅画、一首诗、一段文字、一张照片、一篇文章等方式,诉说着建党百年的光辉岁月,开启了青年党员们向党的百年华诞献礼的篇章。 

 设传学院党委委员唐艺在指导过程中提出:“本次主题教育活动,将专业实践与思政教育相结合,激发了党员的学习热情,进一步提升设传学院青年党员的党性修养和思想觉悟。” 

 红色手帐作品的评比活动邀请了设传学院的党委委员王辉老师以及关工委的吴金凤老师,对红色手帐的文字记录、数量要求、记录规范、学习感悟等内容进行检查和评优,并将党支部的手帐作品收集成册成为 “溯党书简”。 

 筚路蓝缕,高歌前行。在制作“红色手账”的过程中,创新了党史活动的形式,利用专业特色向广大党员传递和描绘党的一百年奋斗历程。活动历时3个月,在学习党史和制作红色手帐的过程中,集合了广大党员的智慧结晶,使学生党员深入了解了党领导人民革命、建设、改革的历史,从党的伟大历程和辉煌成就中汲取力量,从党的优良传统和优良作风中汲取营养,从党的历史经验中汲取智慧。