学校在止戈园举行新入党师生党员代表入党宣誓仪式

发布者:仲媛作者:陈柯柯/文 刘子诚/图审核人:丁荣伟发布时间:2021-07-02浏览次数:240

7月1日下午,学校在止戈园举行了新入党党员代表入党宣誓活动,马克思主义学院党委书记季卫兵,优秀共产党员标兵、保密处处长丁大志,宣传部副处级文化宣传员孙惠惠,设传学院副院长徐伟,基建处维修科科长夏涛,全体组织员及新入党师生代表参加了活动。活动由党委组织部副部长丁荣伟主持。

丁荣伟指出,在止戈园陈赓、孔从洲两位老院长的塑像旁设立入党宣誓场所,一方面是学校党史学习教育“为民办实事”的一项重要举措,旨在进一步规范入党宣誓活动,提高入党宣誓的庄重感和仪式感。另一方面是希望新党员能够学习两位老院长的入党初心和光辉事迹,传承红色基因,赓续红色血脉,锤炼过硬本领,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,勇做新时代的奋斗者。

季卫兵介绍了陈赓、孔从洲两位老院长的传奇人生经历,讲述了学校从抗美援朝硝烟战火中建校,再到从北国冰城迁址钟山南麓,三地办学、四易校名的办学历程,以及一代代南理工人始终牢记“强大国防、繁荣祖国”光荣使命,坚持与祖国同奋进、与人民共担当,为党育英才、为国铸利器,为新中国国防事业做出的突出贡献。他勉励同志们要从党史、校史学习中坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

紧接着,丁大志带领全体党员进行入党宣誓。

参加活动的党员表示,在中国共产党成立100周年这个伟大时刻,进行入党宣誓具有着极为特殊的意义,在今后的学习工作中一定时刻保持一名党员应有的光荣感、责任感和使命感,用一生捍卫在党旗下许下的承诺,努力为学校建设发展事业做更大的贡献,做一个无愧于党、无愧于人民的共产党员。

活动开始前,徐伟介绍了宣誓场所的设计思路及与学校文化景观的融合考虑。