学校召开庆祝中国共产党成立100周年教师党员代表座谈会

发布者:仲媛作者:陈悦/文 褚易凡/图审核人:郭健发布时间:2021-07-07浏览次数:209

为庆祝中国共产党成立100周年,弘扬党的光荣传统和优良作风,进一步引导激励师生党员不忘初心、牢记使命,攻坚克难、砥砺奋进。7月6日下午,学校召开庆祝建党100周年教师党员代表座谈会,校长付梦印和教师党员代表共同参加了座谈会。会议由副校长陈钱主持。

陈钱向与会代表传达了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。他在主持座谈会上指出希望各位老师深刻领会讲话内涵,在教学科研等育人一线努力探索实践。

与会代表围绕建党100周年,结合学校改革发展实践和自身成长经历,从不同的方面和角度交流发言,分享自己的体会。他们纷纷为党的伟大历程和辉煌成就感到自豪,始终牢记南理工人“强大国防、繁荣祖国”的光荣使命,表示在新的征程上要继续奋斗、积极奉献,为祖国建设和学校发展贡献自己的智慧和力量。

付梦印充分肯定了与会代表的发言,他从伟大成就、伟大历程、伟大精神、伟大梦想四个方面谈了自己学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话的心得体会。他指出习近平总书记的讲话高屋建瓴、内涵丰富,我们党之所以取得成功,在于科学正确的理论指导、坚定信仰、永葆初心以及不断的自我革新。结合第二个百年奋斗目标和习总书记提出的“九个必须”的要求,谈了作为一名高校教师党员应该如何努力奋斗:一是不要坐而论道,要起而行之,以自身奋斗推动学校各个学科发展,进一步突出学校办学特色,为强大国防和实现高水平科技自立自强提供有力支撑;二是坚持以人民为中心思想,立足学校“十四五”发展,始终同师生想在一起、干在一起,为推动学校“双一流”建设、开创高质量发展新局面而努力奋斗;三是落实立德树人根本任务,要做“大先生”,与学生加强交流互动,做到闻道、问道、悟道。最后,他用“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”来鼓励全校党员教师共同努力,不忘初心、坚定信仰,为加快建设特色鲜明世界一流大学,实现中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。