学校第十二届党委第三轮巡察组向被巡察党组织反馈巡察情况

发布者:仲媛作者:蒋龙飞审核人:张强发布时间:2021-07-13浏览次数:131

近日,根据校内巡察工作部署,学校党委第一、第二、第三巡察组分别向化学与化工学院党委、马克思主义学院党委、后勤服务中心党委和教务处党支部、科学技术研究院党支部、学生工作处党支部反馈巡察情况。党委副书记廖文和、副校长何勇、副校长路贵斌分别出席所联系单位的巡察情况反馈会议,巡察组全体成员,被巡察二级党组织党政领导班子成员、下属部门及内设机构负责人、党支部书记、师生代表,被巡察机关党支部全体人员参加会议。

会前,各巡察组向被巡察党组织主要负责同志反馈了巡察情况,校纪委副书记、党委巡察工作办公室主任张强参加反馈并就后续工作提出要求。

5月17日至6月4日,学校党委第三轮巡察组分别进驻化学与化工学院、马克思主义学院、后勤服务中心和教务处、科学技术研究院、学生工作处开展驻点巡察,巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,坚持“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”工作方针,通过听取党组织专题汇报、组织民主测评和政治知识测试、广泛开展个别谈话、召开座谈会、列席相关会议、调阅有关文件资料等方式,顺利完成了巡察工作。

反馈会上,第一巡察组组长仵林军、第二巡察组组长徐峰、第三巡察组组长吴志林分别反馈了巡察发现的主要问题,并提出了意见建议。

化学与化工学院党委书记张文超,马克思主义学院党委书记季卫兵,后勤服务中心党委书记许健,教务处党支部书记李强,科学技术研究院党支部书记王赓和学生工作处党支部书记于雷,分别代表被巡察党组织,就全面开展巡察整改工作做表态发言:将进一步提高政治站位,高度重视巡察反馈问题,深入剖析问题产生原因,认真制定整改方案,全力抓好整改落实,同时建立常态长效机制,持续推进和不断深化整改工作,切实将问题改彻底、改到位。

最后,廖文和、何勇、路贵斌分别代表学校党委对被巡察党组织落实巡察整改工作提出明确要求:一是高度重视巡察整改工作,把巡察整改作为推动单位发展的重要契机,围绕巡察反馈问题认真分析研究,针对性地制定整改措施,狠抓整改落实。二是切实扛起整改责任,加强组织领导,做好日常监督,推进长效整改,确保整改工作取得突出成效。三是强化政治担当,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神上来,不断巩固和深化整改成果,真抓实干,奋力有为,为推动学校“十四五”时期更高质量的发展做出更大贡献。