理学院教师党员开展“学党史 、寻初心、 话专业、 育人才”
主题党日活动

发布者:仲媛作者:郭晛审核人:李鸿涛发布时间:2021-07-18浏览次数:93

7月13日—15日,理学院力学与工程科学系党支部、力学实验中心党支部前往苏州,与苏州科技大学数学科学学院信计统计教师党支部共同开展党日活动。

13日下午,理学院党员与苏州科技大学信计统计教师党支部党员在苏州科技大学石湖校区开展了以“学党史 、寻初心 、话专业 、育人才”为主题的党日活动。

全体党员集体观看了习近平总书记在庆祝中国共产党建党一百周年庆典上的重要讲话,观看了庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式上“七一勋章”获得者张桂梅的发言视频。

观看结束后,苏科大数学科学学院信计统计教师党支部的宋传静书记介绍了苏科大信息与计算科学专业、统计专业这两个专业的情况,我校理学院力学与工程科学系党支部黎亮书记介绍了南理工工程力学专业情况。

随后,我校力学与工程科学系主任沈煜年副教授作了题为“一流拔尖人才培养的思考与实践”的报告,苏科大老师们表示在本科生教育教学管理工作方面深受启发。苏科大数学科学学院信息与计算科学系主任程瑶和与参会人员进行了“大学生创新创业及数学建模辅导”经验交流,双方人员就此进行了深入交流。

14日上午,两校党员共同参观了位于苏州吴中区光福镇冲山村北山的苏州新四军太湖游击队纪念馆。参观结束后,党员同志们交流活动心得,重温入党誓词,郑重宣誓,牢记历史,缅怀先烈,不忘初心,继续前行。

14日下午,全体党员们就前日的话题继续展开了热烈讨论。交流结束后,宋传静陪同我校人员参观了苏州科技大学校园。

15日上午 ,理学院党员前往苏州革命博物馆参观学习。在气势恢宏的展厅中,一幅幅图片、一个个定格的历史画卷,深深打动了所有党员的心。党员们真切感受到老一辈无产阶级革命家的革命激情和革命操守。

从历史中把握今天,更要从历史中走向未来。通过为期三天的研讨、参观、交流、教师党员们纷纷表示,要以更饱满的热情投入到教书育人、立德树人的工作中,为学院“十四五”发展做出应有的贡献。