电光学院党委赴西柏坡开展党务干部专题培训

发布者:仲媛作者:缪凯审核人:刘明发布时间:2021-07-17浏览次数:577

近日,电光学院党委赴西柏坡举行“峥嵘一百年,奋进新时代”党务干部专题培训。此次培训采用课堂教学、影像教学、现场教学相结合的方式进行。

在开班仪式上,电光学院党委书记徐峰同志进行了开班动员。他强调,各位党务干部要以建党一百周年为契机,将本次培训与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与正在进行的党史学习教育结合起来,与落实学院第六次党代会精神结合起来,进一步加强学习,认真领会,积极实践,确保取得培训实效。

在课堂教学环节,石家庄市委党校梁胜文教授等老师以“弘扬西柏坡精神,学党史、开新局”为主题进行了集中授课。授课中,老师们分别围绕“土地改革赢民心”“华北政府试验田”“九月会议立规矩”“三大战役定乾坤”“二中全会绘蓝图”“多党合作谱新篇”等内容,带领全体党务干部回顾了中共中央移址西柏坡后开展的具有划时代意义的大事,在一件件具有历史性的大事中重温了西柏坡精神。

在现场教学环节,培训老师在西柏坡中共中央旧址、七届二中全会旧址、中央军委作战室旧址等场所,结合课堂教授内容,进一步讲授了了老一辈无产阶级革命家“运筹帷幄之中、决胜千里之外”的睿智豪情、“善于打破一个旧世界、更善于建立一个新世界”的伟大擘画、革命老区人民的无私奉献等,大家进一步领悟了牢记“两个务必”、永葆“赶考精神”的深刻内涵,进一步坚定了矢志拼搏奋斗、努力建功新时代的责任担当。

自2018年以来,电光学院党委组织党务干部先后赴井冈山、延安进行了专题培训,此次培训是今年年度培训的重要内容之一、也是党史学习教育的重要内容之一。通过专题培训,广大党务干部进一步了解了红色江山的来之不易,进一步体悟了中国共产党一路走来的苦难艰辛,进一步激发出了奋进新时代的蓬勃热情,为落实学院第六次党代会精神、奋力开启建设世界一流研究型学院新征程打下了坚实的思想基础。