部属高校思政课骨干教师研修暨思政课建设成果展评活动在我校顺利举办

发布者:仲媛作者:刘琳审核人:季卫兵发布时间:2021-07-20浏览次数:14

为深入贯彻落实习近平总书记关于办好思政课的重要论述,不断加强部属高校思政课教师队伍建设,7月11日-17日,人事教育司在南京理工大学开展部属高校思政课骨干教师研修暨思政课建设成果展评活动,部属高校思政课骨干教师代表参加。

本次研修展评活动深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动党史学习教育往深里走、往实里走。邀请中央党校、赛迪研究院、南京师范大学、江苏省委党校等单位的知名专家进行授课。

在教学展示环节,邀请南京大学、南京航空航天大学、上海大学、河海大学等高校的专家教授对学员的教学展示进行点评和辅导。

组织学员到中国共产党代表团梅园新村纪念馆、雨花台烈士陵园、渡江胜利纪念馆等红色基地接受“四史”教育,到工业通信业和国防行业知名企业实地考察我国智能制造、电子通信、国防装备等领域的发展成就。

组织学员按组围绕思政课建设的教法创优、载体创优、机制创优来提高思政课教学的目标达成进行研讨和交流,促进了部属高校之间、思政课教师之间的互学互鉴,受到了参训学员的一致好评。